TOP > 研究所について > 組織について

組織について

所長

副所長

協議員会
所長、教授及びその他若干名の京都大学教授より構成され、本研究所の重要事項を審議、決定する。

国際アドバイザー
国際的な数学・数理科学分野の動向を詳細に把握する学識経験者のうちから、所長が委嘱する。
所長の求めに応じ、本研究所の運営及び共同利用研究に関し、助言を行う。

運営委員会
教授及び京都大学内外からの推薦に基づく研究者で構成される。数理解析研究所の運営に関する重要事項について所長の諮問に応じる。

専門委員会
教授、准教授、講師及び京都大学内外からの推薦に基づく研究者で構成され、共同利用に関する事項を審議する。

教授会
所長及び教授より構成され、所内の重要事項等を審議、検討する。

各種委員会

研究部門

基礎数理研究部門
  無限解析研究部門