TOP > 研究所について > 組織について

数理解析研究交流センター

国内外の優れた研究者に共同研究を実施する環境を提供し研究交流を推進するため,2012年4月に旧数理解析先端研究センターを基礎として発足した.特任教員は有給または無給とし、所員に準じた研究環境で、2~3ヶ月から3年の任期の間、所員との連携のもと、研究に従事する。

数学連携センター

他の学術諸分野や企業との連携研究を行うために2013年5月に設置された.数学の応用を目指す.

次世代幾何学国際センター

広く次世代の幾何学の研究を推進し、新しい数学の国際的認知度向上のために研究成果を広く世界に向け情報発信するとともに、 国内外の若手研究者など多様な人材の育成を行うために、2022年4月に設置された。